国家能源局党组与驻委纪检监察组召开2021年全面从严治党专题会商会议

国家能源局党组与驻委纪检监察组召开2021年全面从严治党专题会商会议

  中国电力新闻网讯 记者 杨鲲鹏 报道 2022113日,国家能源局党组与中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组召开会议,专题会商全面从严治党工作。国家能源局党组书记、局长章建华主持会议,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组组长孙怀新,局党组成员、副局长林山青、余兵、任志武、任京东及驻委纪检监察组有关同志出席会议。中央纪委国家监委第二监督检查室有关同志到会指导并点评。

  会上,章建华代表局党组通报了上次会商议定事项落实情况及2021年局党组履行全面从严治党主体责任情况,深入查找工作中的短板弱项,提出改进的思路举措。章建华指出,2021年国家能源局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,为推动能源绿色低碳转型和高质量发展提供了坚强政治保证。

  章建华强调,2022年,局党组将以政治建设为统领,巩固深化党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。重点做到四个“突出”:突出“三不”一体推进,坚决落实全面从严治党主体责任;突出作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;突出对年轻干部的教育监督,加强对重点岗位、重点人群、重要时间节点监督提醒;突出纪检干部队伍建设,推动各单位纪检机构监督实起来、执纪硬起来、作用发挥强起来,为加快推进能源革命、建设能源强国营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  孙怀新同志通报了驻委纪检监察组履行监督责任情况,针对发现的能源局有关问题和不足提出了意见建议。他强调,要清醒认识全面从严治党面临的新形势新任务,坚持问题导向、目标导向,一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,引领保障能源发展改革各项工作不断取得新成效。

  国家能源局监管总监、总经济师,综合司、机关党委(人事司)、机关纪委主要负责同志列席会议。

责任编辑:赵雅君