河南新乡有了政采“首席服务员”

河南新乡有了政采“首席服务员”

2022年01月21日 16:13 来源:中国政府采购报打印

  日前,河南省新乡市财政局出台《新乡市财政局关于建立政府采购首席服务员制度的通知》(以下称《通知》),要求采购人增强服务意识,当好供应商的“首席服务员”。
  据了解,为进一步优化政府采购营商环境,积极构建服务型政府,切实做到为发展添动力、为市场增活力、为企业谋便利,新乡市财政局出台了该《通知》,对采购人如何当好供应商的“首席服务员”提出了明确要求。
  《通知》明确,要全面取消保证金,再为供应商减负。为支持企业发展,减少供应商资金占用,新乡市于2019年取消了投标保证金,鼓励免收履约保证金。2021年以来,为进一步优化营商环境,切实增强供应商的获得感,结合新乡市政府采购项目保证金的收取情况,决定在取消投标保证金基础上免收履约保证金,最大限度减少供应商资金占用,不得向供应商收取任何没有法律依据的费用。
  《通知》提出,采购人要当好政策宣传员,为企业谋福利。新乡市财政局积极推行的“政采贷”政策为中标(成交)供应商信用融资提供便利,为充分发挥政府采购政策功能,真正为企业谋福利,《通知》要求采购人应在签订合同前,要再次向中标(成交)供应商宣传政府采购合同融资政策。对于有融资需求的供应商,采购人应在合同收款银行账号、账户信息变更方面给予协助,并在一个工作日内向财政部门进行备案、变更。
  《通知》提出,采购人要做好全程“服务员”。从确定成为中标(成交)供应商起到政府采购合同资金支付完毕,采购人要全程主动作为,发扬“店小二”精神,及时发现中标(成交)供应商需要解决的问题,快速拿出解决方案,真心、专心、用心帮助供应商排忧解难。同时要定期对供应商进行回访,了解供应商对采购单位的评价。此外,《通知》还明确,采购人应在政府采购合同签订、履约、履约验收和资金支付等方面积极配合中标(成交)供应商,做好“服务员”,增加供应商的获得感,打通服务企业“最后一公里”。
  为进一步提高采购效率,《通知》还分别对大力压缩政府采购流程、做好信息公开、促进公平竞争、降低企业投标成本、减轻企业负担等方面提出了明确要求。(杨勤豪)