马同和督导调研全员核酸检测开展情况

微信图片_20210806081512.jpg

  8月5日,县委书记、县长马同和深入各核酸检测点,督导调研全员核酸检测工作开展情况。他强调,要坚持人民至上、生命至上,抓紧抓细抓实全员核酸检测各项工作,坚决把疫情蔓延风险降到最低,切实维护人民群众生命健康安全。副县长张红波及相关部门负责人陪同。

微信图片_20210806081515.jpg

  马同和一行先后到第一城小区、城郊乡孟楼村、程楼乡闫庄村、张弓镇小吕集村等核酸检测采样点,查看采样点现场秩序,与采样群众和工作人员交流,详细了解采样流程、专业人员配备、医疗物资储备、现场管理、组织协调、后勤保障、消杀防护等方面情况,现场研究解决存在的困难和问题。oLk宁陵县人民政府网

  马同和要求,各相关部门要加强沟通协调,强化统筹调度,严格按照防疫工作规范要求,落实好测温、一米线、戴口罩等防疫措施,切实做好采样后的消毒消杀工作。要科学组织,安排群众分批次、分时段有序检测,规范采样流程,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染。要合理调配医务人员力量,加强现场医务人员的物资供应和服务保障,为医务人员创造良好工作条件。要持续做好疫情防控宣传引导,确保此次全员核酸检测细致科学、安全有序。