龙虎网获评“2019-2021年度江苏省文明单位”

龙虎网讯(记者 史骏)近日,全省宣传部长会议在南京召开,会议表彰了2019-2021年度江苏省文明村镇、文明单位、文明校园和文明行业,并通报了2021年度全省宣传思想文化工作创新奖。龙虎网获评“2019-2021年度江苏省文明单位”在会上受到表彰。

“江苏省文明单位”是江苏省精神文明建设指导委员会授予的综合性荣誉称号,每三年评选表彰一次。近年来,龙虎网围绕媒体融合发展的同时,持续推进“文明办网”“文明上网”等创建工作,各方面工作取得了优异成绩。

龙虎网坚持践行和培育社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。围绕文明城市创建,龙虎网积极开展社会主义核心价值观宣传,先后开设《培育和践行社会主义核心价值观》《树文明新风迎全面小康》《文明健康 有你有我》等专题专栏,制作发布《小龙小虎话文明》《弘扬好家风 从我家做起》等微视频、手绘长图、动漫作品,为城市文明建设工作营造了浓厚的氛围。龙虎网深入挖掘各类践行社会主义核心价值观的暖新闻和正能量的人物事件,开设《金陵有爱》短视频新闻专栏,持续坚持制作暖新闻、正能量新闻短视频,多条短视频被中央媒体平台选用、传播。

龙虎网肩负网络主流媒体的责任使命,在各类重大主题、重大事件报道中勇于担当、精心策划组织。围绕庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育等主题,大力开展线上线下爱党爱国主义教育活动,龙虎网承办的南京红色文化资源点寻访阅读行动、“心愿之盒”青少年爱国主义主题教育活动等项目持续多年开展。

新冠肺炎疫情发生以来,龙虎网以多种形式积极开展有利于疫情防控、社会稳定并为抗击疫情鼓劲加油的报道,推出“24小时滚动直播”“系列防疫长图”“连线前方医护人员”等平台,《南京“最美防疫志愿者”》《龙虎疫评》《“疫”线先锋》《致敬抗疫“无名英雄”》等专题专栏,以及“战疫情、抓改革、保目标、促发展”系列访谈,积极创新形式、手段、方法和技术,共发布抗击疫情原创稿件4700余篇、新媒体产品近千个,传播量超1亿人次。

龙虎网大力开展网络文明实践活动,利用网络空间服务广大市民网民。连续多年开展的“网络面对面”系列访谈活动,为沟通党委政府和群众搭建了“连心桥”。为推进红色文化和志愿服务文化的传播,2020年,龙虎网积极参与南京红色文化志愿者联盟工作并负责具体运行,积极开展南京红色文化保护、南京红色文化挖掘。龙虎网致力于公益项目,用慈善心、公益心、博爱心传递温暖。2020年10月,在市委网信办和甘肃省红十字会联合指导下,龙虎网联合爱心企业共同举办了“绿色腾格里,融汇爱心林”2020公益种植行动,筹集5万余元善款全部用于甘肃省民勤县的植树治沙工作。

本次获评“2019-2021年度江苏省文明单位”,是对龙虎网坚持“文明办网”,积极开展群众性精神文明创建工作的肯定和鼓励。龙虎网将继续把“文明办网”作为重点工作落实好,为建设“强富美高”新南京营造良好的网络舆论环境和文化氛围。

点击查看: