黄河路小学开展网络安全宣传周活动

济源网讯 10月11-17日是2021年国家网络安全宣传周,为提高网络安全意识和防护技能,落实示范区网络安全宣传活动周工作部署,10月13日,黄河路小学围绕“网络安全进校园”主题,组织全体师生开展了丰富多彩的网络安全教育活动。

一是通过电子屏营造宣传氛围,在学校LED电子屏上播放网络安全宣传标语,宣传贯彻网络强国的重要思想。

二是组织全体师生深入学习《网络安全法》等网络领域重要法律法规、政策文件、国家标准等。增强网络安全防护意识和自我保护能力,做到依法、安全、文明上网。

三是召开网络安全主题教育班会,各班班主任带领学生们围绕日常生活中可能遇到的各种网络安全危害展开教育,并通过具体的事例,让学生们了解沉迷网络的害处等。

四是让网络安全知识进课堂,举行网络安全公开课,让师生了解、熟悉、掌握必要的安全常识和法律法规知识。

五是组织开展网络安全手抄报评选活动,让学生接受网络安全教育,入心入脑。

黄河路小学将继续按照示范区教体局、中心校工作要求,继续发动师生广泛参与网络安全宣传,普及网络安全知识,增强网络安全意识,为全社会共筑网络安全防线贡献应有力量。(光辉