薛城推动文明城创建向纵深发展

枣庄新闻网讯 在创建全国文明城市工作中,薛城民生投发集团紧紧围绕区委、区政府确定的创建目标任务,不断加强领导,强化措施,狠抓落实,切实提升创建标准,推动全国文明城市创建工作向纵深发展。

集团成立创城工作领导小组,细化工作措施,负责抓好责任分解、任务落实、协调指导、组织实施和督导检查工作;成立创建工作专班,增强创建工作人员保障,凝聚集团上下力量,高效推进创城工作;各子公司也成立相应组织机构,自觉增强责任意识,把创城摆在重要位置来抓,不断掀起创城热潮;集团值守人员由班子成员带队,每天按时到岗到位,大力弘扬志愿者服务精神,积极参与城市道路交通维护,对市民车辆进行有序停放和疏导,引导行人车辆文明出行。积极消除卫生管理盲区,做好公用设施的管理与维护,改善城市环境。

坚持高标准落实创建要求,对照时间节点和网格任务分工,细化争创任务,明确创建主体责任、工作标准、时限要求和保障措施,严格落实目标责任制,加大整治力度,形成工作合力,做到定任务、定责任、定人员、包时间、包质量、包达标,高质高效完成各项创城任务,实现责任全覆盖、管理无空白、服务无死角,促进全国文明城市创建工作长效常态、提质上档。

紧紧围绕“治乱、治脏”创建工作的重点难点问题,进一步加大工作力度,提升整治标准。集团所属的北批农贸市场、清泉农贸市场,对照标准、查缺补漏,加大基础设施改造投入,启动基础设施改造,致力于打造干净、美观、舒适的市场环境。累计投资30余万元,在市场内修缮下水道300余米、更换下水道盖板50个、清理淤泥垃圾12车;对市场内大棚柱子等重新喷漆1500平方米;下水道盖板加装防鼠网45处,鱼市水沟加装防鼠网200米;清洗完善“三防”设施34处,增加保洁员25名;市场规范划线600余米.通过升级改造基础设施,提升了农贸市场整体环境,方便了广大市民购物出行,提高了群众满意度。

为推进创建全国文明城市工作顺利开展,切实提高广大市民的知晓率和支持率,集团及时更换更新市场内宣传牌匾85块、横幅25条。同时,通过发放创城知识宣传单、实时广播等形式,增强宣传效果,提高群众公共卫生素养,营造了全社会知晓重视参与的良好氛围,持续不断地从根本上改善城市环境面貌。(记者 寇光 通讯员 蒋平 韩笑)