爱立信携手John Deere共同推动农业领域的5G创新

原标题:爱立信携手John Deere共同推动农业领域的5G创新

DoNews7月29日消息(田小梦)爱立信巴西公司和John Deere已签署了一份通过使用5G技术进行研发创新,从而为新农业企业增加收入的合作协议。

根据协议,两家公司将共同开发以5G和物联网为核心的解决方案,通过连接技术来识别和解决农业行业所面临的问题。

爱立信和John Deere的研发和创新中心将采用窄带物联网(NB-loT)和Cat-M1等物联网移动生态系统技术来推动基于3GPP标准的农业企业解决方案。

最初的概念验证将在位于因达亚图巴(圣保罗)的John Deere拉丁美洲总部和位于坎皮纳斯的John Deere精准和创新农业中心(CAPI)联合进行。两地都将安装相应的5G设备。根据协议,爱立信将为John Deere的工厂提供第五代设备以推动数字化转型和5.0农业的发展。

与3G和4G LTE相比,5G将提高频谱使用效率并降低能耗。根据爱立信的5G商业潜力研究,到2030年农业部门的收入可能达到96亿美元,其中有19亿美元的新增收入由5G推动。

爱立信表示:“我们必须把所有农业企业理解为一条贯穿从农场到餐桌,再到港口和汽车的复杂、多元的价值链。这条价值链为数百万巴西人提供了就业岗位并为巴西贡献了近25%的国内生产总值。自5G技术问世,农业企业生态系统已为巴西带来了更高的生产力。而随着5G技术将在新的创新周期中发挥关键作用,我们十分高兴能够与John Deere合作,朝着这个方向继续前进。”