和滑板金牌撞名!足球選手粉絲暴增千人 他急澄清:我什麼都沒做

▲東奧滑板金牌堀米雄斗。(圖/達志影像/美聯社)

▲東奧滑板金牌堀米雄斗。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本22歲選手堀米雄斗(Yuto Horigome)奪下奧運首面滑板金牌,高超滑板技巧加上帥氣外型讓他瞬間爆紅,社群媒體的追蹤數也不斷增加。不過,名字只和他差一個字的足球選手「堀米悠斗」卻被粉絲誤認,一夕間多了數千人追蹤,讓他不禁發文澄清,「我從沒玩過滑板啦!」

目前效力於新潟天鵝足球隊的堀米悠斗,名字和堀米雄斗只差一個字,但兩人名字的讀音卻一模一樣,讓許多網友在堀米雄斗奪金後,紛紛跑去追蹤堀米悠斗,讓他的粉絲數瞬間暴增幾千人。他一開始摸不著頭緒地發文表示,「我什麼事都沒做,為何粉絲數突然暴增?」

粉絲拼命在堀米悠斗的推特帳號恭喜他獲得金牌,讓他只好發文澄清,「我從沒玩過滑板啦」、「我真的什麼事情都沒做,我是足球選手!」最後他也直接轉貼了堀米雄斗的推特貼文,告訴大家「這裡這裡」才是正確的。

堀米雄斗在12歲時就決定踏上職業滑板選手之路,隨後他也前往美國發展,並在滑板界全球規模最大的街頭滑板聯盟(Street LeagueSkateboarding)表現活躍,也曾在世界極限運動會(XGames)奪冠。出身東京的堀米在賽前曾表示,「能在自家出賽是一生只有一次的機會,我會用最好的表現,以奪得金牌作為目標。」

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★