华为免去苏菁智能驾驶总裁职务 原手机团队全面接管汽车业务-华为

据新浪科技等多家媒体报道,华为今日发布的一封人事任免文件显示,免去苏菁智能驾驶产品部部长职务,苏菁将进入预备队接受训战和分配。

而接替苏菁的将是卞红林,原华为消费者BG首席技术官。

有解读认为,智能汽车解决方案BU CEO目前是兼任消费者BG CEO的余承东,总裁是曾任华为日本运营商业务部、华为无线网络业务部FDD产品线总裁的王军,这意味着,华为原手机团队已经全面接手汽车业务。

虽然华为暂时并未投身整车制造,但已经合作北汽、重庆小康打造了极狐阿尔法S、赛力斯SF5等车型,与长安、奥迪等厂商的合作也在紧张推进中。

回到苏菁,他从海思芯片做起,曾领导开发了华为达芬奇AI芯片架构,后来担任华为汽车BU智能驾驶产品线总裁、首席架构师。

不过,苏菁最近被媒体关注是源于两件事,一是被传跳槽蔚来后亲自在朋友圈否认,二是在世界人工智能大会上谈及特斯拉的事故时,他使用了“杀人”的字眼,“机器进入人类社会和人类共生的时候机器是一定会造成事故率的,讲难听点就是‘杀人’,只是说我们要把它的事故概率降到尽量低。从概率上来说,这就是一件有可能发生的事。”

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:万南