人行道现大坑 12345现场督办

  商丘新闻网(记者 许杨 李建铭)12345,有事找政府,群众有困难,督促马上办。最近在青年路和凯旋路附近的市民,出行不是很方便,是怎么回事呢,一起去看看。

  出镜:许杨:我现在所在的位置是在青年路与凯旋路交叉口的东北角,据咱们市民反映在这个东北角往东边一点,人行道上存在一个大坑,对咱们这个附近出行的居民造成了一定的安全隐患,今天我们就来到现场,大家可以看到,在我右手边,这个坑就是市民所反映的存在安全隐患的坑,现在这个坑里是已经积满了积水,还是比较深的,虽然不大,但是如果这附近的居民从这里过的时候,也是很危险的,而且我们看到在这个附近,有很多这样的商铺还有小区,在这附近出行的人也是比较多的,所以这个坑还是存在很大的安全隐患的,那么等一会这个坑如何处理,怎样去解决,等我们相关部门来到现场以后,我们具体的了解一下。

  由于这个坑正好是位于一家饭店的门口,饭店的工作人员告诉我们之前有就市民,从店里吃完饭差点跌进坑里。

  附近市民:去年修路那时候,修路呢我说你把这弄平它吧,这边小区那么多人,他那时候急急忙忙光把那(其他地方)整了,这后来市政府去年十月份给修了一下,修了那一截。这边有个坑昨天一个老头吃饭呢,给那拐弯移动车把,一下双膝跪那了,(受伤了没?)你看都磕冒血了,正好我倒垃圾我看见他了,我把他拉起来了。你不拾掇对居民都不好。

  了解完基本情况后, 12345马上办的督办人员立刻联系了相关部门的工作人员来到现场。

  梁园区市政工程管理处副主任 任中涛:这个坑是前几年修这个青年路的时候,青年路拓宽,自来水改造,往上改造破了一段路面,然后重新给这些门面房住宅,重新埋了一个管。后来恢复的可能不太好,然后施工青年路的时候又把这一段人行道当成施工便道了,可能过车过人比较多吧,养护期不够,然后这水泥都掉了,就形成这个坑了。(那咱们下一步这个坑怎么去修复啊?)下一步我们进行水泥砂浆,修补抹平一下。原来它这个路面就是水泥路面,不像新修的是砖。(那咱们这个修复大概什么时候能修好?)马上修,马上修。(今天能修好吗?)现在都修。(那它这个修复好以后,会不会再出现这种情况?)不过重车光过人的话,不会形成的。光过人是没问题。

  而就在当天上午,这里的大坑,以及附近破损的路面都已经修复完毕,道路恢复了平整。