迟迟拿不全血汗钱 宣汉数十民工很“忧薪”

达州日报社全媒体记者 肖礼山)近日,民工刘超(化名)致电本报民生热线2382258反映,今年3月初,他和数十名工友到宣汉县柳池工业园区某建筑工地务工,2个多月过去了,每名工友只领到了小部分工资,他希望尽快拿到血汗钱。

刘超说,他的工作是砌砖,参与2号住宿楼建设。进场务工的1个多月里,他和数十名工友吃住都是自掏腰包。直到4月25日,工友们要求班组长发工资,每名工友随后拿到了小部分工资。工程相关负责人承诺,5月20日砌砖工序结束立即结清工资。

“5月12日砌砖的活路就干完了,但是至今都还没领全工资,不知道是啥情况。”刘超说,砌砖工序结束班组长称,“上头还没拨款,我也没得办法”。刘超告诉记者,数十名工友平均每人约有5000元工资没领到,大家希望尽早拿到血汗钱。

记者联系了宣汉县人社局劳动监察大队一名工作人员,他告诉记者,昨日上午,柳池工业园区管理方已经组织劳动监察大队、施工方及业主单位相关负责人协商解决民工工资问题,但要按照相关流程发放。

昨日发稿前,记者联系刘超获悉,昨日中午施工方已经通知民工尽快配合结清工资。