“让世界充满爱”公益演出圆满落幕

本报讯(李维健 记者 孟大春)5月15日,由团省委、省青少年发展基金会、省青年企业家协会支持,市文化广电和旅游局、团市委、市教育局主办,黑龙江林业文工团有限公司、市特殊教育中心、小白鹭文化艺术学校承办的“让世界充满爱”公益演出在市林业艺术剧院举行。    

演出现场,省青年企业家协会为市特教中心的75 名学生筹集每人1000 元的爱心善款,共计75000 元。

本报记者 孟大春 摄

演出在大型舞蹈《萱草花》中拉开帷幕,随后,一首《平安最好》感动了在场所有观众,川剧《变脸》、舞蹈《追梦少年》赢得了观众阵阵掌声,将现场气氛推向了高潮。来自市特殊教育中心的孩子们演出了手语舞《春暖花开》、情景剧《天之大》,用实际行动展现出了他们热爱生活、积极向上的精神面貌。整场演出历时近1个小时,在全体演员共同演绎的手语舞《让世界充满爱》中落下帷幕。    

此次“让世界充满爱”公益演出得到了社会各界的大力支持,黑龙江省青年企业家协会为市特教中心的75名学生筹集每人1000元的爱心善款,共计75000元。省青企协会员单位黑龙江省和粮农业有限公司、黑龙江绿庄园食品有限公司、哈尔滨鸿皓塑料制品有限公司、黑龙江贾氏新能源科技有限公司、黑龙江越橘庄园生物科技有限公司,伊春馨宇时尚集团、伊春新昊集团、蒙牛乳业伊春分公司、美袍儿吉祥布衣服装厂、渠博食品、静香语林养生中心、同善公益为市特教中心的孩子们捐赠校服、杂粮礼包、粮油、牛奶、文具等生活物资,充分体现了社会各界爱心组织和广大爱心人士对伊春市特教中心孩子们的关爱之情。