福州:文明赏花 心留余香

福州:文明赏花 心留余香

  市民在西湖公园赏花。记者 池远 摄

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 阮冠达)春节假期,就近出游,前往家门口的公园赏花踏青成了近期出游的主旋律。花海公园、西湖公园、梁厝特色历史文化街区呈现满园春色,游园市民文明赏花,成了另一道风景。

  不文明游览,历来是赏花游面临的一大困扰。记者昨日在多处公园看到,不文明赏花的现象大大减少,游客们或在花田外远远观赏,或在设计好的步道上漫步,徜徉在花田里,欣赏榕城的美景,感受春天的气息。记者注意到,花田已开放一周有余,大多数鲜花仍然长势良好,并未出现被踩踏、拔起、枯萎等现象。

  游园市民表示,文明赏花,心留余香,这才是最美丽的游园方式。“如果在花田里走来走去,甚至躺下去拍照,照片确实很好看,但是走了之后就会留下一片狼藉,那样非常不好。”市民袁青说,公园是公共场所,花田也是公共景观,市民们应该遵守文明旅游规范,爱护花草树木,共享烂漫春景。