江西局地有暴雨 强对流也来“凑热闹”

div class=”articleBody”>

中国天气网讯 今明(3月5日至6日)两天,江西的天气舞台复杂多变,雷雨、冰雹、大风齐来袭。预计,今天赣北、赣中等地有中到大雨和雷雨,局地或现暴雨,赣南则以雷雨为主,并伴有强雷电、短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。

昨天早晨,江西大部地区阴雨在线,虽然雨势普遍不大,但在其笼罩下,气温也难有起色,湿冷感比较明显。午后,不少地方,阳光乍现,气温有所回升。

今明两天,江西的天气舞台将会更加热闹,强降雨和强对流双双来袭,局地或有暴雨现身。具体来看,今天白天,景德镇、南昌、宜春、新余、萍乡、鹰潭、上饶七市和吉安、抚州两市北部阴有中雨或雷雨,局部大雨;九江市阴有小雨;全省其他地区阴天多云转阵雨或雷阵雨。

今天晚上,新余、萍乡、鹰潭、吉安、抚州、赣州六市和上饶、宜春两市南部阴有中到大雨或雷雨,局部暴雨;全省其他地区阴天有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。全省雷雨来时,局部有强雷电、短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2021/03/05/1614900950497071159.png江西各城市预报图。(来源:中国天气网)

明天,赣南阴有中雨或雷雨,局部大雨;赣北赣中阴有小雨。

气象部门提醒,江西今明两天雨势猛烈,南部地区还伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气,当地公众需防范强降雨和强对流天气引发的能见度降低、城乡内涝等不利情况,做好各项防护措施,外出注意交通安全。

编辑:马黑阳