紧扣协商主责主业 聚力打造“有为政协”

     2月21日下午,市政协主席郜向华在参加中共、特邀界分组审议时指出,政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及中央和省委政协工作会议精神,聚焦全市中心工作,紧扣协商主责主业,不断提高建言资政水平和履职尽责能力,切实做到懂政协、会协商、善议政,为我市“十四五”规划开好局、起好步作出政协新贡献。

  审议中,委员们就市政协常委会工作报告、提案工作报告等,聚焦发展热点,结合我市实际,进行了积极发言和深入讨论。

  郜向华在审议中说,2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是大同奋力实现“十四五”转型出雏型重要阶段性战略目标的开局之年。全市各级政协组织要切实做到懂政协,正确理解人民政协的性质和定位,充分发挥专门协商机构作用,多建睿智真言,多献务实良策。要努力做到会协商,聚焦全市中心工作,结合当前实际和社情民意等,在主责主业上加大协商力度,主动服务发展大局,全力用好大会发言协商平台,不断提高协商建言的水平和调查研究的能力。要认真做到善议政,把“懂政协”的基础、“会协商”的理念和本领,融入体现在“善议政”的实践中,丰富协商内容和议题,创新协商形式,提高协商实效,进一步提升提案和建议的深入性、准确性,用好政协平台,发好政协声音,汇聚强大能量,推动问题解决,奋力谱写美丽富裕幸福大同新篇章。(大同日报记者:郑苗苗)