花灯高挂庆新春 白银街头年味浓

花灯高挂庆新春 铜城街头年味浓

  白银日报记者 马晓微 文/图

鱼跃龙门灯组 

极具白银特色的黄河战鼓灯组 

市民纷纷驻足赏灯拍照 

  “咱白银的春节亮化真漂亮!”2月19日(正月初八)晚,特地同家人来到全民健身广场欣赏节日灯组的市民张阿姨感叹道。

  春节期间,五彩缤纷的花灯和各式各样的夜景亮化点缀着铜城白银,市民也纷纷走出家门,同在一片流光溢彩、红火热烈的氛围中喜庆新春,感受火树银花不夜天的意蕴。春节赏灯,已成为众人青睐的新年俗,为白银人过年添加美艳动人的新魅力。

  走进北京路、公园路、人民路、红星路等主要路段,各种亮化灯笼、中国结和灯带把街区装扮得绚丽多彩,为城区披上了节日的盛装。明亮的灯光照亮回家的路,在白银区的街头巷尾,街上美景动人,家中欢声笑语。人们脸上都洋溢着幸福的笑容,一派喜气洋洋过新年的热闹景象。

  全民健身广场上龙凤呈祥、繁花锦绣、金牛送福、鱼跃龙门等大型灯组相映成趣,寓意着白银发展繁荣昌盛,人民生活幸福。摆姿势相互拍照的好友,用器材记录生活的摄影师,饭后消食闲逛的一家子……梦幻唯美的花灯引得赏灯看景的市民们纷纷驻足,也串联起了属于年味的喜庆。

  “彩灯把城市装扮得很漂亮,流光溢彩的,不仅让人心情舒畅,还提升了城市品位。”市民张阿姨感慨地说。